Сделка с CEC Panda сделает BOE владельцем 28% мирового производства крупногабаритных панелей

в 10:15, , рубрики: Новости

Китайская компания BOE на днях объявила о плане приобрести доли в двух производствах плоских панелей, принадлежащих другой китайской компании — CEC Panda. Это 80,831% фабрики Gen 8.5 в Нанкине и 51% фабрики в Чэнду. По данным источника, подготовка к сделке находится в завершающей стадии.

После ввода в строй в этом году линии B17 (Gen 10.5) компания BOE располагает примерно 21,1% мировых мощностей по производству панелей большого размера. С другой стороны, на указанные выше фабрики CEC Panda совокупно приходится около 4,7% общемирового производства. Таким образом, если приобретение состоится, BOE станет владельцем примерно четверти всего мирового производства крупногабаритных панелей. Более того, ожидается, что в 2021 году доля BOE увеличится до 28%.

Сделка с CEC Panda сделает BOE владельцем 28% мирового производства крупногабаритных панелей

По оценке TrendForce, BOE является лидером по поставкам в таких категориях, как панели для телевизоров, мониторов и ноутбуков. С учетом сделки ожидается, что доля BOE на рынке телевизионных панелей увеличится с 18,5% до 23,3%, на рынке панелей для мониторов — с 27% до 31,7%, а на рынке панелей для ноутбуков — с 27,3% до 31,5%.

Учитывая, что BOE ориентируется на телевизионные панели IPS, а CEC Panda — на панели VA, сделка расширит ассортимент продукции BOE и позволит упрочить партнерство с ведущими заказчиками. Что касается дисплеев для ноутбуков, обе компании сосредоточились на панелях IPS, но BOE по большей части использует технологию a-si, а CEC Panda — IGZO, так что приобретение, опять-таки, сделает предложение BOE более разнообразным и даст компании возможность укрепиться в сегменте панелей с низким энергопотреблением.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js