Это первая в мире летающая домашняя камера наблюдения. Ring Always Home Cam стоит 250 долларов

в 9:18, , рубрики: Новости

Домашними камерами безопасности, которые умеют отслеживать движения в заданной области и оповещать хозяина в случае обнаружения этого самого движения уже никого не удивить. Но компания Ring вчера представила действительно очень удивительное устройство подобного рода.

Называется оно Always Home Cam, и это тот редкий случай, когда из нормального названия совершенно невозможно понять, что это за устройство. Как всегда, лучше тысячи слов всё объяснит видео.

Да, это летающая камера или камера-дрон или просто домашний охранный дрон. Стрелять в нарушителя хотя бы чем-то он, конечно, не умеет, но идея в любом случае крайне занятна.

Как утверждает сама Ring, задача Always Home Cam — заменить множество обычных камер наблюдения. Если речь идёт о большом доме, то таких камер порой действительно нужно установить очень много. В данном же случае достаточно лишь одной.

Это первая в мире летающая домашняя камера наблюдения. Ring Always Home Cam стоит 250 долларов

Однако можно предположить, что Always Home Cam имеет больший смысл, если оценивать её с точки зрения психологического эффекта, оказываемого на грабителя. Не факт, что он сработает, но есть немалая вероятность, что, когда злоумышленник проникнет в пустой дом, после этого услышит непонятный шум, а затем увидит летающее нечто, он сразу же ретируется. Но в противном случае дрон можно легко повредить, а расставленные по дому обычные камеры грабитель может и не заметить.

Зато Always Home Cam можно использовать и в «мирное время». К примеру, проверить, не забыл ли кто-то закрыть окно, выключить плиту или покормить кота. Правда, контролировать полёт напрямую нельзя — дрон будет лететь по заранее запрограммированным маршрутам до указанных в приложении точек.

При этом Always Home Cam — это часть экосистемы Ring Alarm, обеспечивающей безопасность. Так что, как показано на видео, придётся докупить и другие устройства.

Сам же дрон стоит не так много, как можно было бы подумать — 250 долларов. Поставки обещают начать в следующем году.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js