Seagate начинает отгрузку в товарных количествах жестких дисков SkyHawk AI объемом 18 ТБ

в 10:12, , рубрики: Новости

Компания Seagate Technology объявила сегодня о начале серийных поставок накопителей на жестких магнитных дисках SkyHawk Artificial Intelligence (AI) объемом 18 ТБ. Как утверждает производитель, это первый в мире жесткий диск, специально созданный для систем видеонаблюдения с поддержкой искусственного интеллекта, позволяющий принимать более быстрые и разумные решения. Он поддерживает потоки рабочих нагрузок глубокого и машинного обучения для граничных приложений с ImagePerfectAI.

Seagate начинает отгрузку в товарных количествах жестких дисков SkyHawk AI объемом 18 ТБ

Чтобы системы глубокого обучения стали умнее и точнее в своем прогнозном анализе, требуется способность сохранять с течением времени больше данных, а для анализа поведения требуется значительно больше данных, чем для традиционного захвата видео. В связи с этим SkyHawk AI одновременно поддерживает 32 потока ИИ вместе с 64 видеопотоками и работу в составе сетевых систем видеозаписи с несколькими отсеками и поддержкой ИИ. Ресурс SkyHawk AI заявлен как способность записать 550 ТБ данных за год, что более чем втрое превышает рабочую нагрузку стандартных жестких дисков для систем видеонаблюдения. Это позволяет использовать накопители в сложных средах систем видеонаблюдения без ущерба для производительности. По словам производителя, накопитель «интеллектуально адаптируется между традиционными рабочими нагрузками видео и рабочими нагрузками видео + ИИ».

Накопитель типоразмера 3,5 дюйма оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В нем применена технология «обычной» магнитной записи (CMR). Гермозона заполнена гелием. Объем буфера равен 256 МБ. Средняя потребляемая мощность составляет 8 Вт, в спящем режиме она снижается до 1,3 Вт.

Линейка включает модели объемом 18, 16, 14, 12, 10 и 8 ТБ. На них предоставляется трехлетняя гарантия. Рекомендованная розничная цена HDD объемом 18 ТБ примерно равна 511 долларам.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js