У Samsung будет новый лидер. Хотя по сути он давно управляет компанией

в 11:29, , рубрики: Новости

После смерти председателя совета директоров Samsung Ли Гон Хи (Lee Kun-hee) в воскресенье его место займёт Ли Чжэ Ён (Lee Jae-yong), бывший вице-президент компании. Однако это повышение является чистой формальностью, так как в течение последних лет Ли Чжэ Ён являлся фактическим руководителем компании и принимал все важные решения.

Источники высказывают предположение, что Ли Чжэ Ён не хотел занимать должность председателя при жизни отца. Ли Кун Хи стал председателем через 20 дней после смерти своего отца: основатель Samsung Ли Бён Чулл (Lee Byung Chull) умер в 1987 году.

У Samsung будет новый лидер. Хотя по сути он давно управляет компанией

Ли Кун Хи умер в возрасте 78 лет, более чем через шесть лет после сердечного приступа и последовавшей за ним операции. Ли Чжэ Ён по-прежнему регулярно посещает суды. Ранее его обвинили в принуждении к слиянию Cheil Industries и Samsung C&T, причастности к мошенничеству в бухгалтерском учете и манипулированию акциями. Ему также грозит дело о подкупе, которое привело к отставке экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun Hye).

52-летний Ли Чжэ Ён также получит часть состояния Ли Кун Хи, которое, по предположениям, составляет около 21 миллиарда долларов. Он и две его сестры должны будут заплатить рекордно высокие налоги на наследство в соответствии с законами Южной Кореи.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js