Kioxia расширит производство флеш-памяти, положившись на искусственный интеллект

в 7:36, , рубрики: Новости

Корпорация Kioxia анонсировала начало строительства нового производственного предприятия — Fab7 — на заводе в Йоккаити (префектура Мие, Япония). Оно будет занято выпуском флеш-памяти с объемной компоновкой BiCS FLASH. Ожидается, что строительство Fab7 начнется весной 2021 года.

По словам производителя, благодаря технологическим инновациям объем данных, которые генерируются, хранятся и используются по всему миру, растет в геометрической прогрессии. Прогнозируя дальнейшее увеличение спроса на флеш-память в связи с развитием облачных сервисов, сетей 5G, интернета вещей, искусственного интеллекта и систем автоматизированного вождения, Kioxia рассчитывает удовлетворять его с помощью нового производства.

Kioxia расширит производство флеш-памяти, положившись на искусственный интеллект - 1

На месте, где расположится Fab7, уже идут земельные работы. Строительство будет разделено на два этапа. Первый из них планируется завершить к весне 2022 года. Профинансировать строительство планируется за счет операционного денежного потока.

Партнером Kioxia (ранее это было подразделение Toshiba) по выпуску флеш-памяти много лет была компания Sandisk, а после ее покупки это место заняла Western Digital. Партнеры планируют продолжить инвестиции в совместное предприятие и в случае Fab7.

Fab7 будет иметь сейсмостойкую конструкцию и экологически безопасный дизайн, включающий новейшее энергосберегающее оборудование. На предприятии будет внедрена передовая система управления производством на основе искусственного интеллекта.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js