IP-ядра кодера и декодера intoPIX 8K TICO-XS поддерживают стандарт JPEG XS

в 10:03, , рубрики: Новости

Бельгийская компания intoPIX, называющая себя «ведущим поставщиком инновационных решений сжатия для аудиовизуальных приложений», на днях сообщила о доступности IP-ядер кодера и декодера 8K TICO-XS.

«8K кажется недосягаемым и требует очень высокой пропускной способности, неоправданно больших буферов памяти, высококачественных кабелей или сетевых интерфейсов 100GbE», — прокомментировал анонс представитель компании. — Наши новые ядра позволяют производителям беспрепятственно работать с 8K в инфраструктуре COTS».

IP-ядра кодера и декодера intoPIX 8K TICO-XS поддерживают стандарт JPEG XS

Поддерживая стандарт JPEG XS ISO, IP-ядра подходят для реализации в FPGA среднего уровня или ASIC с низким числом вентилей. Как утверждается, они избавляют от необходимости идти на компромисс в отношении качества за счет более низкой частоты кадров или сжатия с потерями и дополнительными задержками. Скромные требования к памяти позволяют обойтись буфером во встроенной оперативной памяти. Кроме того, к достоинствам декодера отнесен двухуровневый понижающий преобразователь, позволяющий извлечь изображения с разрешением HD и 4K из сжатого потока 8K без дополнительной обработки. Возможность управления скоростью потока позволяет передавать сжатый поток 8K по интерфейсам с ограниченной пропускной способностью, например, 2.5GbE или 10GbE .

Качественное видео 8K без артефактов сохраняется при степени сжатия до 16:1. Ядра покрывают различные потребности и варианты использования, поддерживая разрешения до 8192 x 4320 пикселей с кадровой частотой 60 или 120 к/с и цветовой субдискретизацией 4:4:4, 4:2:2 и с монохромным представлением.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js