Опубликована спецификация Compute Express Link 2.0

в 7:25, , рубрики: Новости

Консорциум CXL, отраслевой орган по стандартизации, занимающийся развитием технологии Compute Express Link (CXL), объявил о выпуске спецификации CXL 2.0. Напомним, CXL — открытый протокол высокоскоростных внутрисистемных соединений, разработку которого начала компания Intel. Весной прошлого года она передала его консорциуму CXL.

Опубликована спецификация Compute Express Link 2.0

Протокол CXL обеспечивает минимальные задержки при обмене данными между CPU и ускорителями, буферами памяти и интеллектуальными устройствами ввода-вывода, а также согласованность содержимого памяти в пространстве памяти CPU и памяти подключенных устройств. Спецификация CXL 2.0 добавляет поддержку переключения для разветвления для подключения к большему количеству устройств; объединение памяти для повышения эффективности использования памяти и предоставления объема памяти по запросу; и поддержку постоянной памяти.

Кроме того, в CXL 2.0 добавлена поддержка горячей замены устройства CXL, обеспечение целостности и шифрования данных на уровне канала (CXL IDE) и поддержка широкого спектра отраслевых форм-факторов и стандартизированных интерфейсов управления, что должно упростить внедрение. При этом обеспечивается полная обратная совместимость с CXL 1.1 и 1.0.

Спецификация CXL 2.0 доступна для загрузки на сайте консорциума.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js