Sony PlayStation 5 продают втридорога

в 7:05, , рубрики: Новости

Игровая консоль следующего поколения Sony PlayStation 5 должна поступить в официальную продажу уже завтра, однако ещё до выхода консоль предлагается по предварительным заказам. В некоторых случаях цена в три раза превышает официальную.

Запуск PlayStation 5 в США, Японии, Южной Корее, Новой Зеландии и Австралии состоится 12 ноября, а в России и европейском регионе консоль появится 19 ноября. Дата выхода PS5 в Китае ещё определяется и будет объявлена позднее, как указано на официальном сайте PlayStation.

Sony PlayStation 5 продают втридорога

Этим воспользовались ушлые предприниматели, которые начали принимать предварительные заказы на PlayStation 5 в Китае. Официальная цена Sony PlayStation 5 в США составляет 500 долларов США, однако в Китае за консоль просят втридорога, а в некоторых случаях цены достигают 1950 долларов.

Из-за пандемии коронавируса на всех рынках наблюдается дефицит поставок и нехватка необходимых комплектующих. Sony тоже пострадала от этого. Пирс Хардинг-Роллс (Piers Harding-Rolls), директор по исследованиям игр в Ampere Analysis, заявил, что дефицит PlayStation 5 будет наблюдаться, как минимум, до конца марта 2021 года.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js