Samsung может стать поставщиком SoC Apple M1

в 0:17, , рубрики: Новости

Как известно, компания Apple начала перевод своих компьютеров на процессоры собственной разработки. Однако желание Apple использовать собственные процессоры во всех своих компьютерах может натолкнуться на препятствие в виде ограниченных производственных возможностей компании TSMC, выпускающей эти процессоры. Apple сотрудничает с TSMC в этой области не первый год, но у TSMC есть и другие крупные клиенты, например, Qualcomm. По мнению аналитиков Business Korea, это создает вероятность, что Apple привлечет другого поставщика — Samsung.

Samsung может стать поставщиком SoC Apple M1

Ранее Apple заказывала выпуск процессоров у Samsung, но прекратила это делать в 2015 году. Ситуация может измениться сейчас, поскольку южнокорейский гигант недавно освоил выпуск продукции по нормам 5 нм. Первые однокристальные системы, изготовленные Samsung по 5-нанометровой технологии, должны появиться в ближайшее время. Источник полагает вполне возможным, что частью этой первой волны станет линейка SoC Apple M1.

Сотрудничество одновременно с TSMC и Samsung помогло бы Apple обеспечить себя 5-нанометровыми SoC в количествах, достаточных для удовлетворения огромного спроса на продукцию, в которой они используются.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js