В будущем году в Японии начнутся эксперименты с частной цифровой валютой

в 13:25, , рубрики: Новости

В будущем году более 30 крупных японских фирм начнут эксперименты по выпуску общей частной цифровой валюты для продвижения цифровизации в одной из стран мира, которые больше всего любят наличные. Об этом сегодня сообщил организационный комитет группы.

Группа, состоящая из трех крупнейших банков Японии, а также брокерских компаний, телекоммуникационных компаний, коммунальных предприятий и розничных торговцев, проведет эксперименты по выпуску цифровой валюты, которая будет использовать общую платформу расчетов.

В будущем году в Японии начнутся эксперименты с частной цифровой валютой

«В Японии много цифровых платформ, ни одна из которых не является достаточно большой, чтобы превзойти наличные платежи», — сказал Хироми Ямаока (Hiromi Yamaoka), бывший руководитель банка Японии, возглавляющий группу.

По его словам, за выпуск цифровой валюты в экспериментах будут отвечать частные банки, хотя возможность выпуска цифровой иены не будет исключена. Ранее банк Японии заявил, что планирует провести эксперимент с выпуском цифровой иены. По мнению источника, это является свидетельством того, что в Японии растущее понимание необходимости прогресса в финансовых технологиях.

В Японии безналичные платежи составляют только 20% от общей суммы расчетов. Это намного меньше, чем в Соединенных Штатах (45%) или Китае (70%). Государство пытается продвигать безналичные транзакции для повышения производительности, но без особого успеха. Отчасти это объясняется неудобством цифровых платежей, поскольку в Японии различные цифровые платформы конкурируют и остаются несовместимыми друг с другом, тогда как, скажем, в Китае доминирует всего несколько огромных платформ.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js