Первое мясо из пробирки уже поступило в продажу в Сингапуре

в 8:38, , рубрики: Новости

Сингапур стал первой страной в мире, в которой разрешена продажа культивированного мяса. Так называемое мясо из пробирки или искусственное мясо выращивается в лабораторных условиях уже довольно давно, но только сейчас оно поступило в продажу.

Продовольственное агентство Сингапура дало американскому стартапу Eat Just, известному своими заменителями яиц на растительной основе, добро на продажу выращенной в лаборатории курицы. Компания сообщила NBC News, что изначально только один ресторан будет продавать такие куриные наггетсы, однако Eat Just планирует в конечном итоге продавать это мясо напрямую всем желающим. В данный момент стартап увеличивает свои производственные мощности.

Первое мясо из пробирки уже поступило в продажу в Сингапуре

По сути это настоящее мясо, которое создается путем взятия стволовых клеток из мышечной или жировой ткани животного и помещения их в среду, благоприятную для их роста. Джош Тетрик (Josh Tetrick), генеральный директор компании, сравнил этот процесс с варкой пива. Полученная курица безопасна для употребления и содержит большое количество белка.

Одним из основных преимуществ производственного процесса Eat Just является то, что в нём не используются антибиотики. Разработчики считают, что чрезмерное использование антибиотиков в промышленном сельском хозяйстве является бомбой замедленного действия для здоровья человечества.

Стартап работал над получением разрешения регулирующих органов около двух лет. За это время Eat Just должен был показать, что может стабильно производить культивированную курицу.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js