В России запретили материться в соцсетях. Соцсети обязали искать и блокировать запрещенный контент

в 17:47, , рубрики: Новости

Государственная дума России приняла сегодня в финальном, третьем, чтении законопроект, который существенно скажется на работе социальных сетей. 

В России запретили материться в соцсетях. Соцсети обязали искать и блокировать запрещенный контент

Теперь владельцы социальных сетей обязаны ограничивать доступ  или удалять запрещённый в России контент в течение 24 часов с момента заявления от пользователей. Речь идёт о информации, которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, и другой контент, за распространение которого предусмотрена уголовная или административная ответственность. 

Такие правила должны выполнять владельцы социальных сетей, доступ к которым в течение суток составляет более 500 тысяч пользователей, находящихся на территории России. Владельцы обязаны создать на территории России представительство. Реестр социальных сетей будет вести Роскомнадзор. Соцсети также должны не только блокировать запрещённый контент, но и самостоятельно заниматься мониторингом, вести реестр обращений от пользователей и предоставлять его в контролирующие органы «по первому требованию».

Также для владельцев соцсетей вводится обязанность не допускать использование социальной сети в целях совершения уголовно наказуемых деяний, в том числе распространение материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, экстремистских материалов, материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, содержащих нецензурную брань.

Кроме того, соцсети должны ограничивать доступ к информации, выражающей явное неуважение к обществу, государству, конституции, а также содержащей призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных публичных мероприятиях.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js