Видео дня: выход астронавтов в открытый космос с борта МКС

в 6:35, , рубрики: Новости

Астронавты НАСА Кэтлин Рубинс (Kathleen "Kate" Hallisey Rubins) и Виктор Гловер (Victor Jerome Glover) вышли в открытый космос с борта Международной космической станции для проведения плановых работ. Весь процесс был записан на видео, которое могут увидеть все желающие.

Видео дня: выход астронавтов в открытый космос с борта МКС

Кейт Рубинс и Виктор Гловер начали работу по установке комплектов, необходимых для предстоящей модернизации солнечных батарей. НАСА на своей страничке в Twitter регулярно публиковала отчёты о ведении работ, добавив, что всё прошло успешно, после чего астронавты вернулись на борт МКС.

Выход в открытый космос успешно завершился. Работа, которую выполнили Кейт Рубинс и Виктор Гловер, заняла 7 часов 4 минуты.

НАСА

Астронавты должны были прикрепить кронштейн и опорные стойки к корпусу мачты, основанию одной из солнечных батарей P6. Один из болтов не полностью вошел в отверстие с первой попытки, поэтому Рубин использовал дрель, а затем ключ с трещоткой, чтобы затянуть болт, надёжно зафиксировав его. Работы будут завершены в ходе следующего выхода в открытый космос, который запланирован на 5 марта.

Члены экипажа МКС совершили 235 выходов в открытый космос в ходе сборки и обслуживания орбитальной лаборатории. К настоящему времени они провели вне станции в общей сложности 61 сутки 14 часов и 11 минут.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js