В Viber заблокировали 9416 мошеннических аккаунтов в России с начала года

в 10:04, , рубрики: Новости

Команда популярного мессенджера Viber поделилась интересной статистикой по борьбе с мошенниками в России. Сообщается, что в последнее время в России участились случаи мошенничества в отношении держателей банковских карт и попыток обмана пользователей через мессенджеры и социальные сети. 

В Viber заблокировали 9416 мошеннических аккаунтов в России с начала года

Злоумышленники часто используют популярные мессенджеры, чтобы связаться с клиентами различных банков. Только с начала года в России на стороне Viber было заблокировано более 9416 аккаунтов с признаками мошенничества, на которые пожаловались пользователи.

Чаще всего мошенники звонят пользователям с поддельных аккаунтов различных банков и представляются их сотрудниками, при этом в качестве фотографии такого аккаунта используется логотип банка, а название аккаунта в мессенджере идентично названию организации. В процессе общения злоумышленники под разными предлогами пытаются узнать у пользователей данные их банковских карт.

В Viber заблокировали 9416 мошеннических аккаунтов в России с начала года

Для того, чтобы отправлять официальные бизнес-сообщения в Viber, компаниям необходимо иметь бизнес аккаунт. Все заявки на регистрацию аккаунта проверяются вручную командой Viber. Если бренд является подлинным и принимает правила конфиденциальности пользователей, он получает официальную верифицированную учетную запись.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js