Это шутка: Sony PlayStation 5 приспособили для майнинга

в 13:28, , рубрики: Новости

Обновлено: Энтузиасты не поленились просканировать и перевести с китайского QR-код со скриншота. В результате, выяснилось, что новость оказалась шуткой — при сканировании QR-код выдаёт фразу на китайском, что в автоматическом переводе с помощью Google означает «Нет такого софта для развлечений хахаха». 

Игровая консоль Sony PlayStation 5 не приспособлена для майнинга, добыча криптовалюты ограничена системой. Однако китайским энтузиастам удалось обойти это ограничение. 

Это шутка: Sony PlayStation 5 приспособили для майнинга

Аппаратные компоненты PlayStation 5 вполне подходят и достаточны для майнинга, однако до настоящего момента реализовать эту задачу на приставке не удавалось. Консоль использует CPU AMD Ryzen на микроархитектуре Zen 2 (x86, 8 ядер, 16 потоков, до 3,5 ГГц) и GPU на базе AMD Radeon с архитектурой RDNA 2 (ускорение трассировки лучей; до 2,23 ГГц, 10,3 терафлопс). 

Это шутка: Sony PlayStation 5 приспособили для майнинга

На приставке успешно запустили добычу Ethereum, что подтверждается фото со скриншотом. Судя по скриншоту, производительность по майнингу у приставки достигает 98,76 MH/s, а энергопотребление — 211 Вт.

Нельзя исключать возможность того, что для такого результата консоль не только взломали, но и разогнали, поскольку «родная» производительность у неё должна быть на уровне AMD Radeon RX 5700 XT с 50 MH/s. 

В конце прошлой недели стало известно, что энтузиасту удалось запустить процесс добычи Ethereum на MacBook Air с SoC Apple M1

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js