Intel обязали выплатить 2,18 млрд долларов за нарушение двух патентов

в 6:25, , рубрики: Новости

Федеральное жюри в суде Техаса постановило, что компания Intel нарушила два патента, принадлежащих VLSI Fortress Investment Group, и должна выплатить 2,18 миллиарда долларов в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Ущерб за нарушение одного патента оценен в 1,5 млрд долларов. Оставшаяся часть суммы приходится на другой патент.

Intel обязали выплатить 2,18 млрд долларов за нарушение двух патентов - 1

Патенты относятся к разработкам, которые, по утверждениям VLSI, Intel использовала в некоторых процессорах. Говоря точнее, один связан с управлением тактовой частотой, а второй — с работой памяти при минимальном напряжении питания.

Первый в 2012 году получила компания Freescale Semiconductor, второй — в 2010 году компания SigmaTel. Позже компания Freescale купила SigmaTel, а с покупкой в 2015 году компании Freescale компанией NXP к последней перешли и патенты. Впоследствии они были переданы компании VLSI Technology, возрожденной в 2019 году специально для тяжбы с Intel.

Нынешняя победа — это всего лишь эпизод масштабной юридической битвы, которая охватывает восемь патентов и несколько штатов. В том же суде Техаса еще запланированы дополнительные судебные процессы.

Ранее Intel и Apple подали антимонопольный иск против компании VLSI, обвинив ее в том, что она требует компенсации в миллиарды долларов по различным патентным искам.

Компания Intel также оспорила патенты VLSI в апелляционном совете патентного бюро США.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js