Китайские производители намерены доминировать на рынке OLED

в 14:05, , рубрики: Новости

Источник утверждает, что китайские компании собираются догнать и обогнать южнокорейские компании на рынке OLED. В прошлом году они при поддержке государства нарастили выпуск настолько, что впервые смогли занять 10% рынка. В отрасли происходит то же самое, что происходило три года назад на рынке жидкокристаллических панелей.

Корейская ассоциация производителей дисплеев 14 марта объявила, что доля Китая на мировом рынке смартфонов AMOLED в прошлом году составила 13,2%. В 2016 году она составляла 1,1%, но уже 2019 году подскочила до 9,8%.

Китайские производители намерены доминировать на рынке OLED - 1

Компания BOE в период с 2017 по 2020 год увеличила свою долю рынка с 0,1% до 8,8%. Кроме того, в прошлом году ее панели OLED прошли тесты качества Apple и во второй половине года компания начала поставлять панели размером 6,1 дюйма для использования в смартфонах iPhone 12.

Другие китайские производители, включая CSOT, Tianma и EDO, также быстро увеличивают инвестиции в расширение производства. Сейчас в Китае строятся или планируются к постройке более 20 производственных линий OLED.

На рынке ЖК-дисплеев три года назад китайские компании, включая BOE и CSOT, стремительно расширили свои производственные мощности, рассчитанные на подложки 10,5G. Они производили ЖК-панели и продавали их по ценам примерно на 30% ниже, чем южнокорейские компании. В этих условиях средняя цена 55-дюймовых ЖК-панелей 4K упала со 192 долларов в августе 2017 году до 100 долларов в декабре 2019 года.

Источник делает оговорку, что в OLED пока сохраняется технологический разрыв между южнокорейскими и китайскими поставщиками. Однако последние увеличивают свое присутствие на рынке, предлагая гораздо более дешевую продукцию.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js