«Билайн» тестирует сервис проверки людей по номеру телефона

в 7:53, , рубрики: Новости

Оператор «ВымпелКом» (Билайн) начал активно изучать спрос на проверку данных абонентов по номеру телефона. Об этом рассказало издание «Коммерсантъ». 

«Билайн» тестирует сервис проверки людей по номеру телефона

Изданию удалось обнаружить зарегистрированный в феврале сайт check-fast.ru, через который «ВымпелКом» предлагает услуги со слоганом «Проверь человека по номеру телефона». На сайте предлагается проверить продавцов и покупателей «пока тебя не успели обмануть», узнать можно ли доверять человеку с Avito и других сайтов. Отмечается, что в базе имеется более 150 000 000 номеров. 

«Билайн» тестирует сервис проверки людей по номеру телефона
check-fast.ru

К счастью, сервис предусматривает подтверждение на готовность поделиться информацией со стороны проверяемого. Сервис предоставляется платно. Один номер телефона можно проверить за 99 рублей. Оператор обещает, что пользователь сможет узнать следующее:

  • Риск мошенничества
  • Уровень благонадежности
  • Кредитный рейтинг
  • Ссылки на социальные сети
  • Судимость и исполнительные производства, нахождение в розыске
  • Наличие просроченной задолженности по кредитам
  • Выявленные подозрительные операции

Если зарегистрироваться, то можно получить скидки и сохранять историю проверок — за 479 рублей проверить 10 номеров или получить месячный безлимит за 699 рублей. 

Как отмечает «Коммерсантъ», при попытке оплатить сервис и проверить двух абонентов «МегаФона» и «ВымпелКома», сайт сообщил о технической ошибке и предложил оставить свои данные. На запрос журналистов представители «ВымпелКома» сообщили, что  check-fast.ru представляет собой тестовую площадку, где анализируется «спрос на подобные продукты», но не собираются данные. «Вымпелком» готовит кампанию по информированию о том, как не стать жертвой мошенников:

Сайт check-fast.ru является маркетинговым инструментом, созданным в рамках исследования спроса и ожиданий, а не функционирующим сервисом, вся информация на нем не является достоверной».

Полученная информация должна лечь в основу программы противодействия мошенничеству.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js