Подорожает вообще вся электроника? TSMC собирается существенно повысить цены на свою продукцию

в 16:36, , рубрики: Новости

Согласно рыночным отчётам, как утверждает источник, компания TSMC повысит цены на свою продукцию. Если точнее, речь идёт о 300-миллиметровых пластинах, но как раз их и используют для создания чипов для потребительской электроники. 

Подорожает вообще вся электроника? TSMC собирается существенно повысить цены на свою продукцию

Учитывая, что TSMC является одним из крупнейших полупроводниковых производителей в мире, подрожать может очень и очень многое. Источники ожидают повышения цены за одну пластину со стороны TSCM на 25% к концу года. Кроме того, компания якобы отменила скидки для своих крупнейших клиентов, то есть, видимо, для Apple и AMD как минимум.  

Стоит отметить, что источник говорит о повышении на 25%, что соответствует 400 долларам. Но при этом одна пластина стоит более 10 000 долларов. Другой источник считает, что 400 долларов — это рост прибыли, которую TSMC будет получать с каждой пластины. То есть речь о 25-процентном росте прибыли с пластины, а не 25-процентном росте цены пластины. Само собой, удорожание пластины в этом случае будет существенно меньшим.

Как бы там ни было, для производителей электроники различные чипы станут дороже, причём ощутимо. Поэтому можно ожидать подорожания чуть ли не всех ключевых типов устройств на рынке.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js