На Samsung Galaxy S21 Ultra 5G сняли фильм «Идол» по сценарию, написанному более 100 лет назад

в 7:50, , рубрики: Новости

Пресс-служба Samsung сообщила о том, что на смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra 5G сняли фильм «Идол». Португальский режиссер Педро Варела (Pedro Varela) использовал сценарий написанный Фернандо Пессоа (Fernando Pessoa) более 100 лет назад.

«Идол» стал первым фильмом по сценарию Фернандо Пессоа, это короткометражная лента продолжительностью 22 минуты. Премьера фильма состоялась 12 мая 2021 года.

На Samsung Galaxy S21 Ultra 5G сняли фильм «Идол» по сценарию, написанному более 100 лет назад

Съёмками занималась компания Педро Варела Blanche Filmes, а также продюсерская компания Ecce Film, логотип которой в свое время нарисовал сам Пессоа. Съемки проходили в течение шести дней в городах Виана-ду-Каштелу, Синтра и Лиссабон. Роли исполнили известные португальские актеры Тьяго Фелизардо (Tiago Felizardo) и Сорая Таварес (Soraia Tavares), а также зарубежные актеры Мик Грир (Mick Greer), Крис Мерфи (Chris Murphy) и Сорен Хеллеруп (Soren Hellerup).

Когда Samsung и Uzina предложили мне воплотить в жизнь эту практически неизвестную сторону творчества Фернандо Песоа, я не колебался. Я сразу же прочувствовал всю оказанную мне честь и огромную ответственность за работу над историей, написанной целый век назад одним из наших величайших культурных деятелей. Я люблю создать персонажей и давать им голоса, и в этом проекте я смог сделать это вместе с писателем, оказавшим на меня огромное влияние. Моей единственной целью было реализовать изначальный замысел Пессоа. Несмотря на то, что снимать фильм на смартфон было непривычно, я доволен результатом.

Педро Варела

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js