Главное — не повторить судьбу Huawei. Xiaomi хочет возглавить рынок смартфонов в 2023 году

в 4:25, , рубрики: Новости

Лу Вейбинг (Lu Weibong), занимающий пост президента Xiaomi Group China и генерального директора Redmi, сделал в ходе последней встречи с журналистами громкое заявление.

Он надеется, что Xiaomi превзойдет Samsung и станет самым успешным производителем смартфонов в 2023 году. По его словам, с третьего квартала Xiaomi заняла третье место на мировом рынке смартфонов, которое она уверенно удерживает. Однако уже во втором квартале этого года, как ожидается, Xiaomi опередит Apple и займет второе место в мире.

Главное — не повторить судьбу Huawei. Xiaomi хочет возглавить рынок смартфонов в 2023 году

Интерес то, что глава компании Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) ставит перед командой более скоромные задачи:

Хотя господин Лей Цзюнь хочет, чтобы бизнес мобильных телефонов Xiaomi достиг вершины в мире за три-пять лет, мы надеемся превзойти Samsung и стать номером один к 2023.

Лу Вейбинг

Согласно последним данным Canalys, глобальные поставки смартфонов достигли 347 миллионов в первом квартале 2021 года. Samsung заняла первое место с долей 22%, компания отгрузила 76,5 млн устройств. Apple отгрузила 52,4 млн устройств с заняла 15% рынка. Компания Xiaomi смогла реализовать 49 млн смартфонов и занять 14% рынка. За год компания выросли на 62% и совсем немного отстает от Apple.

Стоит отметить, что еще несколько лет назад аналогичные заявления о том, как она опередит Apple и возглавит рынок смартфонов делала Huawei. Чем всё в итоге закончилось, мы все прекрасно знаем.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js