Такая вот Санта-Барбара: Samsung продемонстрировала прототип 6G — до 6,2 Гбит/с

в 10:27, , рубрики: Новости

Компания Samsung Electronics совместно с Калифорнийским университетом Санта-Барбары (UCSB) продемонстрировала прототип системы беспроводной связи 6G с использованием терагерцевого частотного диапазона.

Такая вот Санта-Барбара: Samsung продемонстрировала прототип 6G — до 6,2 Гбит/с

На недавнем прошедшем семинаре на Международной конференции по коммуникациям IEEE (ICC 2021), совместная команда исследователей представила беспроводную связь на частоте 140 ГГц с использованием цифрового решения для формирования луча. 

Как отмечает Samsung, разработка данного прототипа — важная веха в изучении потенциала ТГц-диапазона для беспроводной связи 6G. Использование этого диапазона предоставляет широчайший спектр с десятками возможных широкополосных каналов с гигагерцевыми полосами, что соответствует требованиям 6G к скорости передачи данных в терабитах в секунду.

Samsung подчёркивает, что пиковая скорость передачи данных может быть в 50 раз выше, чем у 5G, а задержки на радиочасти уменьшатся до одной десятой.

Такая вот Санта-Барбара: Samsung продемонстрировала прототип 6G — до 6,2 Гбит/с

Прототип продемонстрированной системы состоит из 16-канальных модулей передатчика и приёмника с фазированной антенной решеткой, управляемых микросхемами RFIC, изготовленных по технологии CMOS, а также основного блока, который генерирует сигналы с полосой пропускания 2 ГГц и быстрым адаптивным формированием луча. В ходе пилотных испытаний прототип системы достиг пропускной способности 6,2 Гбит/с на расстоянии 15 метров с адаптивным управлением лучом на терагерцевой частоте.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js