Рынок внешних корпоративных систем хранения данных в регионе EMEA показывает признаки восстановления

в 10:01, , рубрики: Новости

В первом квартале 2021 года продажи внешних корпоративных систем хранения данных в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) выросли на 4,5% в годовом выражении. К такому выводу пришли аналитики IDC, уточняющие, что рост наблюдается в долларовом выражении, а если считать в евро, то продажи сократились на 4,3%. Это пример того, насколько за год изменился обменный курс.

Рынок внешних корпоративных систем хранения данных в регионе EMEA показывает признаки восстановления - 1

Больше всего рост проявился в Западной Европе — в долларовом выражении он составил 6,6%. Если же рассматривать сегменты по технологии хранилищ, оказывается, что наибольший рост (8,2%) продемонстрировали гибридные массивы. На втором месте находятся хранилища на базе только жестких дисков (7,8%), а за ними следуют массивы SSD (0,4%).

«По мере снятия ограничений в нескольких крупных странах инвестиции в IT возобновились из-за растущей уверенности в будущем, испытываемой как потребителями, так и предприятиями», — считает Сильвия Коссо (Silvia Cosso), заместитель директора западноевропейского отделения IDC.

О расстановке сил на рынке корпоративных систем хранения данных в регионе EMEA позволяют судить данные из таблицы, подготовленной специалистами IDC:

Рынок внешних корпоративных систем хранения данных в регионе EMEA показывает признаки восстановления

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js