Оператор связи A1 Telekom Austria Group готов использовать в сетях 5G оборудование Huawei и ZTE

в 13:24, , рубрики: Новости

Оператор связи A1 Telekom Austria Group, который является европейским подразделением компании América Móvil, третьего по величине провайдера беспроводного интернета в мире, открыт для использования оборудования китайских поставщиков Huawei и ZTE в сетях 5G.

Под давлением со стороны США европейские правительства ужесточают контроль над китайскими производителями оборудования 5G. Соединённые Штаты обвиняют Huawei в шпионаже в пользу Китая, но китайская компания, являющаяся крупнейшим мировым поставщиком оборудования связи, отвергает эти обвинения.

Оператор связи A1 Telekom Austria Group готов использовать в сетях 5G оборудование Huawei и ZTE

По словам операционного директора A1 Telekom Austria Group Алехандро Платера (Alejandro Plater), китайское оборудование не только дешевле, но и превосходит аналоги, предлагаемые европейскими поставщиками, по функциональности.

Компания обслуживает 25 млн клиентов в Австрии, Болгарии, Хорватии, Беларуси, Словении, Республике Сербия и Республике Северная Македония. Она уже использует сети радиодоступа 4G китайского производства в Болгарии и Северной Македонии, а также оборудование европейских поставщиков Ericsson и Nokia в таких странах, как Австрия.

«Нам нужно несколько вариантов — у нас не может быть только два», — сказал Платер.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js