У военных США уже есть система «предсказания будущего». ВВС США завершили тесты в рамках Global Information Dominance Experiments

в 11:10, , рубрики: Новости

Военные США вскоре могут получить в свои руки систему «предсказания будущего». Конечно, никакой фантастики тут нет, но выглядит всё достаточно любопытно. 

У военных США уже есть система «предсказания будущего». ВВС США завершили тесты в рамках Global Information Dominance Experiments

Недавно Северное командование Вооружённых сил США закончило завершило серию тестов под название Global Information Dominance Experiments (GIDE), что можно перевести, как эксперименты по глобальному информационному доминированию. 

В основе экспериментов лежит некая платформа, совмещающая в себе искусственный интеллект, облачные вычисления и данные от различных датчиков и камер. Всё это даёт Пентагону возможность предсказывать определённые события за несколько дней. Конечно, всё весьма условно и относительно, но, похоже, работает.  

Система на основе машинного обучения отслеживает изменения в необработанных данных в режиме реального времени, которые указывают на возможные проблемы. Например, если спутниковые снимки показывают признаки того, что подводная лодка конкурирующей страны готовится покинуть порт, ИИ может отметить эту мобилизацию, зная, что судно, скорее всего, скоро уйдет. Военным аналитикам могут потребоваться часы или даже дни, чтобы прочесать эту информацию, а технология GIDE может отправить сигнал тревоги в течение «секунд» 

Глен Ванхерк (Glen VanHerck) — генерал ВВС США 

Военные отмечают, что такая система может пригодиться и для работы с обычными социальными и гражданскими вопросами.  

При этом для военных нужд платформа может быть полноценно запущена уже в обозримом будущем. Ванхерк ожидает, что уже в следующих глобальных учениях весной 2022 года система может быть использована на полную. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js