Китай одобрил слияние Analog Devices и Maxim Integrated

в 14:24, , рубрики: Новости

Компании Analog Devices и Maxim Integrated Products сегодня объявили, что Государственное управление по регулированию рынка Китайской Народной Республики (SAMR) дало разрешение на приобретение компании Maxim компанией Analog Devices, о котором было объявлено в июле прошлого года.

Это означает, что получены все необходимые разрешения регулирующих органов. Компании Analog Devices и Maxim ожидают, что сделка будет закрыта примерно 26 августа 2021 года при условии выполнения остальных обычных условий закрытия.

Китай одобрил слияние Analog Devices и Maxim Integrated
Китай одобрил слияние Analog Devices и Maxim Integrated

Как известно, сделка будет проведена в форме обмена акциями, что позволит оформить ее как реорганизацию, не облагаемую налогом. После поглощения Maxim Integrated нынешние акционеры Analog Devices станут владельцами примерно 69% итоговой компании, а оставшийся 31% будет принадлежать нынешним акционерам Maxim Integrated. Общая сумма сделки превышает 20 млрд долларов, что делает ее крупнейшей для сегмента рынка, в котором работают Analog Devices и Maxim Integrated. Напомним, обе компании специализируются на выпуске полупроводниковых изделий, включая интегральные микросхемы для аналоговой, цифровой и смешанной обработки сигнала.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js