Владельцам iPad mini 6 придётся привыкнуть к «желейному экрану». По словам Apple, это нормально

в 4:04, , рубрики: Новости

С тех пор как на прошлой неделе в магазинах появился небольшой планшет Apple iPad mini 6 , пользователи по всему миру начали сообщать о странной проблеме «желейного экрана». Из-за того, что часть дисплея обновляется с медленной скоростью, на экране возникают явные подтормаживания.

Однако, как выяснилось, это вовсе не проблема. Согласно официальному заявлению Apple считает, с экраном все в порядке, и такое поведение является ожидаемым для ЖК-панелей. Предполагалось, что это некая программная ошибка, однако компания заявляет, что на ЖК-экранах такой эффект при скроллинге является нормальным. Apple уточняет, что ЖК-панели в «обновляются построчно», что и вызывает задержку между строками.

Владельцам iPad mini 6 придётся привыкнуть к «желейному экрану». По словам Apple, это норма для ЖК-дисплеев

Вопреки тому, что говорит Apple, эффект «желейной прокрутки» незначителен и его трудно заметить на других моделях iPad с ЖК-дисплеями с частотой 60 Гц, включая iPad Air 4. Примечательно, что многие устройства с ЖК-панелями других производителей тоже не имеют этой проблемы.

Однако после заявления Apple пользователи iPad mini 6 не могут рассчитывать на ремонт или замену и будут вынуждены мириться с таким эффектом. Для пользователей, которые не могут смириться с этой особенностью планшета, единственным вариантом остаётся возврат товара в течение 14 дней после покупки.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js