Гарнитура дополненной реальности Apple задерживается: она выйдет в конце 2022 года либо уже в 2023

в 12:09, , рубрики: Новости

Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что свою гарнитуру дополненной реальности компания Apple выпустит позже, чем изначально планировала. 

Гарнитура дополненной реальности Apple задерживается: она выйдет в конце 2022 года либо уже в 2023

Если ранее компания собиралась начать массовое производство во втором квартале 2022 года, то теперь процесс начнут лишь в четвёртом. Таким образом, само устройство выйдет либо в самом конце 2022 года, либо уже в начале 2023.  

Причина переноса в том, что Apple на момент выхода устройства хочет иметь и полностью готовое ПО, и экосистему, и сервисы. То есть компания планирует не просто запустить совершенно новый для себя продукт, но и дать пользователям причины для его покупки. В частности, свою гарнитуру Apple будет позиционировать далеко не только для игр, а для этого нужны приложения и сервисы, где люди смогут использовать устройство, потому что это удобно, а не потому, что это что-то новенькое.  

Аналитик считает, что именно Apple может в очередной раз изменить рынок и сделать сегмент гарнитур AR/VR чем-то полноценным и востребованным, как компания уже сделала со смартфонами, планшетами и умными часами.  

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js