Биткойны Tesla принесли компании «убыток»? Цифровой актив компании обесценился на 51 млн долларов, но это по итогам третьего квартала

в 13:12, , рубрики: Новости

Компания Tesla опубликовала отчёт по итогам третьего финансового квартала текущего года. И там упомянут убыток компании от инвестиций в биткойн в размере 51 млн долларов. Если точнее, речь идёт об обесценивании актива на указанную сумму, так как за третий квартал компания, согласно отчёту, не продавала и не покупала криптовалюту. 

Биткойны Tesla принесли компании «убыток»? Цифровой актив компании обесценился на 51 млн долларов, но это по итогам третьего квартала

Третий квартал у Tesla завершился 30 сентября. В этот день биткойн стоил максимум около 44 000 долларов. При этом с того момента цена актива выросла в полтора раза, так что сейчас компания явно в плюсе. Однако, согласно законам США, хотя компания и обязана оговаривать обесценивание цифровых активов в своих финансовых отчётах, их рост она указывать не обязана. Согласно некоторым подсчётам, Tesla сейчас владеет более чем 43 000 биткойнов, что при текущем курсе соответствует более чем 2,8 млрд долларов. 

Если говорить о финансовом отчёте в целом, компания выручила 13,76 млрд долларов. Чистая прибыль составила 1,62 млрд долларов, что почти в пять раз больше, нежели годом ранее.  

Автомобильное направление принесло компании 12,06 млрд долларов, ещё 806 млн компания выручила из своего энергетического бизнеса, где объединены направления хранилищ энергии и солнечных батарей для крыш.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js