«Техас — это новый дом полупроводников», — губернатор штата заявил, что в этом году в Техас перебрались 70 компаний

в 9:35, , рубрики: Новости

Губернатор Техаса Грег Эбботт (Greg Abbott) заявил в ходе последнего публичного выступления, что штат станет новым центром производства полупроводников в будущем.

За последние одно или два десятилетия Соединённые Штаты совершили ошибку, отдав на аутсорсинг производство всего необходимого, включая полупроводники и необходимые медицинские принадлежности. Мы не должны полагаться на другие страны в удовлетворении наших основных потребностей. Будучи новым домом полупроводников, Техас может удовлетворить повседневные потребности людей. Всё, от электронных устройств до производства автомобилей, неотделимо от полупроводников.

Грег Эбботт

«Техас — это новый дом полупроводников», — губернатор штата заявил, что в этом году в Техас перебрались 70 компаний

В прошлом месяце Samsung объявила о строительстве завода по производству полупроводников за 17 миллиардов долларов в Тейлоре, штат Техас. Эбботт сказал на пресс-конференции, что это «крупнейшие прямые иностранные инвестиции в истории Техаса». Этот завод, как ожидается, создаст более 2000 рабочих мест в сфере высоких технологий и тысячи связанных рабочих мест.

Кроме того, Tesla недавно объявила о переносе своей штаб-квартиры из Калифорнии, США, на новый суперзавод в Остине, штат Техас. Tesla потратит более 1 миллиарда долларов на строительство своей производственной базы в Остине. По данным компании, она надеется завершить строительство этого завода к концу 2021 года.

Эбботт также утверждает, что за первые 11 месяцев 2021 года 70 компаний переместили свои штаб-квартиры в Техас. Он заявил, что Техас — место, полное экономических возможностей и инноваций.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js