НАСА потеряло связь с вертолётом Ingenuity на Марсе. Она возобновилась только через 15 минут

в 7:44, , рубрики: Новости

Вертолёт НАСА под названием Ingenuity совершил 17-й полёт на Красной планете, однако в этот раз не обошлось без проблем: он столкнулся с кратковременными радиопомехами из-за холмов, которые оказались между вертолётом и марсоходом Perseverance.

«Когда Ingenuity стал снижаться, между антеннами марсохода и вертолёта оказалась холмистая местность», — написал в своем блоге во вторник вечером Тедди Цанетос (Teddy Tzanetos), руководитель программы «Марс».

17-й полёт Ingenuity проходил на высоте около 10 метров, он переместился примерно на 185 метров на северо-восток. НАСА не сразу подтвердило точную продолжительность полёта, но большинство полётов на Марсе длились около 2 минут.

НАСА потеряло связь с вертолётом Ingenuity на Марсе. Она возобновилась только через 15 минут

Помехи были зафиксированы, когда вертолёт начал заходить на посадку на дне южной части кратера Езеро. Спустя пятнадцать минут Perseverance получил данные, свидетельствующие о том, что вертолёт исправен и находится в вертикальном положении.

«Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы предотвратить [помехи] ..., но временная потеря радиосвязи — естественная часть вертолётных операций на Красной планете», — добавил Цанетос.

 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js