Как прошел 2021 год на Хабр Карьере

в 8:07, , рубрики: Без рубрики
Как прошел 2021 год на Хабр Карьере - 1

Пришло время подвести итоги 2021 года и проводить его со всеми почестями! Мы делали все, чтобы Хабр Карьера похорошела, расцвела и обросла новыми функциями. Параллельно успевали проводить исследования, выпускать полезные статьи и много чего еще. Let’s dive in!

Продуктовая часть

В этом году мы активно работали над улучшением функциональности профилей: 

  • актуализировали навыки и перевели их на английский язык;

  • ввели двухуровневую специализацию;

  • при онбординге и в профиле пользователя начали рекомендовать, какую зарплату указать. 

А еще мы сделали процесс регистрации на Хабр Карьере более удобным. Теперь онбординг зависит от вашей роли — работодателя или соискателя. Также добавили функцию онбординга с помощью hh.ru.

И запустили песочницу — полную копию Хабр Карьеры, чтобы тестировать фичи и апишки.

События

В этом году мы активно помогали айтишникам и работодателям находить друг друга и проводили карьерные недели, на которых компании рассказывали о своих работодательских качествах в формате видеопитчей и размещали вакансии. А участники голосовали за лучшее видео, откликались на вакансии и задавали вопросы спикерам компаний на круглом столе.

Всего прошло четыре таких мероприятия — Неделя тестировщиков, аналитиков, Java- и Frontend-разработчиков

О чем рассказывали читателям

Рейтинг компаний

В начале года выпустили рейтинг лучших ИТ-работодателей 2020 года на основе оценок, которые пользователи Хабр Карьеры давали своим работодателям. И дополнили его рейтингом компаний по качествам, которые айти-специалисты ценят больше всего.

За прошлый год почти 15 тысяч сотрудников оценили 3,5 тысячи компаний, что не может не радовать. Тем временем новый рейтинг уже на подходе, следите за новостями!

Зарплатные исследования

Вы активно указывали свои зарплаты в нашем калькуляторе, и мы смогли:

За 2021 год в нашем калькуляторе накопилась 21 тысяча зарплат!

Исследования рынка

Вместе с OTUS провели небольшое исследование о том, как пандемия повлияла на работу в ИТ: что случилось с наймом, в чем плюсы и минусы удаленной работы.

Интересные работодатели

Продолжили рассказывать о внутренней кухне крутых работодателей в рубрике «Где работать в ИТ». В 2021 году вышло целых 15 выпусков. Самый обсуждаемый — Sports.ru, а самый высокий рейтинг — у Cloudpayments, IBS и DataArt.

А еще

Вместе с SAP поднимали темы найма сотрудников с расстройством аутического спектра в ИТ-компанию и развенчали самые распространенные мифы, связанные с этой непростой, но очень важной темой. 

И просили эйчаров поделиться леденящими душу историями с собеседований к Хэллоуину. 

Спасибо, что были с нами в этом году!

Мы от всего сердца поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством и желаем провести следующий год с горящими глазами, а не выгоранием, крутыми проектами, высокой зарплатой и классными коллегами! До встречи в 2022!

С любовью, 
команда Хабр Карьеры

Продуктовая команда

Клиентский сервис

Маркетинг и спецпроекты 

Автор: Хабр Карьера

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js