Сотрудничество с AMD не сильно помогло: Samsung Exynos 2200 неприятно удивляет низким приростом производительности, но есть и хорошие новости

в 11:01, , рубрики: Новости

Компания Samsung готовится к презентации своей флагманской однокристальной системы Exynos 2200, графический процессор для которой создавался при участи AMD. Однако новые сведения указывают на то, что Exynos 2200 будет совсем ненамного быстрее предшественницы.

Источник пишет, что сотрудничество южнокорейского технологического гиганта с AMD не принесло заметного успеха. Дело в том, что, согласно внутренним тестам, Exynos 2200 предложит только 5-процентный прирост в производительности CPU по сравнению с Exynos 2100 , в то время как производительность графического процессора выше примерно на 17%.

Стоит отметить, что Exynos 2100 предлагает заметный 30-процентный прирост производительности CPU и 40-процентный прирост производительности графического процессора по сравнению с Exynos 990. То есть Exynos 2200, если верить источнику, не удивит в этом плане.

Сотрудничество с AMD не сильно помогло: Samsung Exynos 2200 неприятно удивляет низким приростом производительности, но есть и хорошие новости

Но есть и хорошие новости: Exynos 2200 SoC оснащен блоком нейронной обработки NPU, который предлагает внушительный прирост производительности 117% в приложениях, связанных с искусственным интеллектом. Возможно, результат этого будут заметны в самых разных областях, в частности, при создании и обработке фотографий.

Что касается графического процессора Exynos 2200, то он должен поддерживать трассировку лучей, но эта функция, скорее всего, будет урезанной версией того, что мы видели на ПК.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js