«Со временем роботы Optimus могут стать более важными, чем автомобильный бизнес». Илон Маск о роботах-гуманоидах Tesla Bot

в 21:33, , рубрики: Новости

На встрече с инвесторами во время подведения итогов работы Tesla в четвертом квартале глава компании Илон Маск (Elon Musk) высказался о роботах Tesla Bot. Миллиардер не склонен недооценивать проект: в будущем, по его словам, роботы-гуманоиды могут оказаться более важным бизнесом, чем производство электромобилей.

«Со временем роботы Optimus могут стать более важными, чем автомобильный бизнес». Илон Маск о роботах-гуманоидах Tesla Bot

«Со временем роботы Optimus могут стать более важными, чем автомобильный бизнес», — сказал Маск. А потом подтвердил озвученный ранее план компании представить рабочий прототип Tesla Bot уже в текущем году.

Optimus – это кодовое имя роботов, коммерческое обозначение – Tesla Bot. Важность проекта, по словам Маска, заключается в том, что роботы-гуманоиды станут решением проблемы нехватки рабочей силы в США, а первым местом их трудоустройства станут собственные заводы Tesla.

«Основой экономики является рабочая сила, а что, если будет нехватка рабочей силы? Я не знаю, чем обернется это для экономики. Вот о чем Оптимус. Так что это очень важно».

Илон Маск

Напомним, официальная премьера Tesla Bot состоялась в августе прошлого года. Высота робота составляет 172 см, масса – около 55 килограммов. Корпус будет изготовлен из легких материалов, на лице – экран для отображения полезной информации, а внутри – передовая система искусственного интеллекта.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js