С 2022 по 2030 год будет выпущено более 5,5 млрд Matter-совместимых устройств умного дома

в 19:27, , рубрики: Новости

Разработка спецификаций умного дома Matter еще только завершается. Их публикация ожидается в этом полугодии. Но специалисты аналитической компании ABI Research уже предрекают новому стандарту блестящее будущее. По их прогнозу, в период с 2022 по 2030 год будет выпущено более 5,5 млрд Matter-совместимых устройств умного дома.

Оптимизм аналитиков основан на том, что множество крупных игроков, поставщиков технологий и их партнеров уже обязались выпускать продукцию, совместимую с Matter. Ожидается, что спецификация Matter в течение пяти лет станет доминирующей в сфере умного дома. Только в этом году будет выпущено более 100 млн устройств, поддерживающих эту спецификацию, а в течение пяти лет более половины ключевых устройств для умного дома во всем в мире будут поддерживать Matter.

С 2022 по 2030 год будет выпущено более 5,5 млрд Matter-совместимых устройств умного дома

Первые ключевые Matter-совместимые изделия Amazon, Apple, Google, Samsung, а также ключевых поставщиков компонентов и услуг, включая NXP и Tuya, были представлены на CES 2022. Ожидается, что Matter значительно изменит то, как потребители относятся к устройствам для умного дома, а также изменит мотивы поставщиков для участия в умном доме.

«Matter будет использовать возможности платформ умного дома для подключения устройств умного дома и управления ими, обходясь без целого поколения приложений поставщиков устройств, — считает Джонатан Коллинз (Jonathan Collins), директор по исследованиям умного дома в ABI Research. — OEM/ODM-производителям придется быстро определить, как они адаптируются к Matter и как наилучшим образом защитить и расширить свою клиентскую базу».

Унификация и широкая совместимость улучшат условия конкуренции, привлекут новые отрасли к участию в развитии и внедрении умных домов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js