США отключили в России мобильную спутниковую связь Globalstar

в 5:36, , рубрики: Новости

Как стало известно, международный спутниковый оператор Globalstar прекратил работу в России. Также прекратило работу совместное предприятие, созданное Globalstar совместно с «Ростелекомом». Российские абоненты системы остались без связи, как и абоненты ряда близлежащих стран.

Компания «Глобалтел», оператор российского сегмента международной сети мобильной спутниковой связи Globalstar, объявила о прекращении обслуживания абонентов. Это связано с решением Globalstar о прекращении работы ее российских станций сопряжения.

США отключили в России мобильную спутниковую связь Globalstar

Сеть Globalstar была запущена одноименной американской компанией в коммерческую эксплуатацию в 2000 году. Сеть обеспечивает услуги передачи голоса и низкоскоростной передачи данных. Помимо голосовых терминалов система предлагает устройства для интернета вещей и GPS-приемники с возможностью передачи текстовых сообщений.

На новой карте обслуживания нет России, кроме того, исчезли и ряд близлежащих стран: Украина, Белоруссия, страны Прибалтики и Закавказья, Казахстан и страны Средней Азии, а также частично Монголия и страны Скандинавии.

В пресс-службе «Ростелекома», которая владеет «Глобалтелом», отказались от комментариев.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js