Теперь понятно, почему Mac Studio на M1 Ultra намного тяжелее младшей версии

в 19:16, , рубрики: Новости

Как это часто бывает, уже после презентации Apple на сайте компании обнаруживается что-то любопытное про ту или иную новинку. Вот и касательно нового Mac Studio нашлась такая подробность. 

Теперь понятно, почему Mac Studio на M1 Ultra намного тяжелее младшей версии

Как оказалось, модификация с новой SoC M1 Ultra чуть ли не в полтора раза тяжелее версии с M1 Max. Если точнее, первая весит 3,6 кг, а масса второй составляет 2,7 кг. При этом габариты полностью идентичны.  

Теперь понятно, почему Mac Studio на M1 Ultra намного тяжелее младшей версии - 2
Apple пока не готова дать пользователям более производительный Mac mini. Такой ПК выйдет уже в следующем году

Само собой, разница в массе объясняется не массой однокристальных систем. Дело в том, что M1 Ultra — это фактически две объединённый M1 Max. Соответственно, энергопотребление новой SoC примерно вдвое выше, а это потребовало иной системы охлаждения. 

У старшей версии Mac Studio радиатор крупнее и выполнен из меди, тогда как у младшей он меньше и выполнен из алюминия. Отсюда и разница более чем на 33%. 

При этом блоки питания у всех ПК одинаковые — мощность 370 Вт. К слову, это позволяет понять примерную мощность самой новой платформы Apple. Само собой, она ниже 370 Вт, так как другие компоненты ПК также требуют энергии, но она точно не более 370 Вт. 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js