Минобороны Украины начало использовать для идентификации российских солдат систему распознавания лиц Clearview с базой из 10 млрд фотографий

в 16:59, , рубрики: Новости

Украина начала использовать технологию распознавания лиц на базе системы искусственного интеллекта Clearview, которая позволяет идентифицировать, в частности, российских солдат. Компания предложила Министерству обороны Украины бесплатный доступ к своей системе.

Clearview предположила, что Украина может использовать эту технологию для воссоединения беженцев с семьями, борьбы с дезинформацией, проверок на контрольно-пропускных пунктах, а также для опознания трупов. Компания не предложила свою технологию России.

Минобороны Украины начало использовать для идентификации российских солдат систему распознавания лиц Clearview с базой из 10 млрд фотографий

Глава компании Clearview отметил, что другие правительственные учреждения Украины планируют начать использовать эту технологию в ближайшие дни. У Clearview есть доступ более чем к 2 миллиардам фотографий из социальной сети «ВКонтакте», а в целом в базе данных более 10 миллиардов фотографий.

Технология Clearview за последние несколько лет подверглась резкой критике. В этом месяце Италия оштрафовала компанию на 20 миллионов евро и приказала удалить изображения граждан Италии. Великобритания условно оштрафовала Clearview в ноябре за нарушение законов о защите данных. Канада, Австралия и Франция также входят в число стран, которые приказали Clearview удалить изображения своих жителей и граждан.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js