Apple обвинила российские банки в проблемах с транзакциями через платежную систему «Мир»

в 4:09, , рубрики: Новости

Компания Apple сообщила, что проблемы с транзакциями через платежную систему «Мир» возникают по вине российских банков. До этого многие источники сообщили о том, что Apple разрешила использовать карты «Мир» в качестве способа оплаты в учетной записи Apple ID.

Данная информация подтверждается на официальном сайте компании, где говорится, что карту «Мир» можно использовать для этих целей. Однако написано это довольно давно, при этом карта «Мир» в списке есть, но функциональность не работает.

Apple обвинила российские банки в проблемах с транзакциями через платежную систему «Мир»

В службе технической поддержи Apple в ответ на вопрос корреспондента ТАСС заявили, что это проблема банков:

В вашем аккаунте нет ограничения на добавления оплаты, «Мир» можно использовать в Apple ID. В последнее время есть проблемы с добавлением карты «Мир» у многих наших пользователей, но эти неполадки идут от банка.

Apple

На сайте Apple среди способов оплаты в учетной записи Apple ID указаны: Apple Pay, большинство кредитных и дебетовых карт, счет мобильного телефона через поддерживаемых операторов, остаток на счете Apple ID от погашения подарочных карт App Store и iTunes или внесения средств, а также карты платежной системы «Мир».

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js