Как платить в App Store, Google Play и зарубежных интернет-магазинах? Полезные советы о том, как сейчас оплачивать товары и услуги, от экспертов Роскачества

в 15:57, , рубрики: Новости

После ухода Visa, Master Card, Pay Pal, Western Union и других платежных систем россияне столкнулись с ограничениями и проблемами при оплате товаров и услуг. В связи с этим эксперты Роскачества дали полезные советы о том, какими инструментами для оплаты и при каких условиях сейчас следует пользоваться.

Как платить в App Store, Google Play и зарубежных интернет-магазинах? Полезные советы о том, как сейчас оплачивать товары и услуги, от экспертов Роскачества

Как расплачиваться за товары и услуги в зарубежных онлайн-магазинах?

Никак, если нет банковской карты, выпущенной в иностранном банке. Некоторые иностранные банки выпускают виртуальные (и даже реальные) карты для граждан других стран, но они все чаще убирают эту опцию для россиян. Кроме того, на такие карты могут быть наложены значительные ограничения по переводам и выводу средств. И нет гарантии, что банк не отключит от услуг российского клиента в одностороннем порядке.

Решает ли проблему с оплатой онлайн платежная система Union Pay?

Пока не решает. Некоторые российские банки начали выпускать карты со связкой МИР и Union Pay, но для полноценной работы и оплаты онлайн за рубежом необходимо, чтобы принимающий банк тоже поддерживал эту систему. Пока что считанное количество онлайн-сервисов и российских магазинов работает с Union Pay.

Где можно расплачиваться картами МИР?

Платить картами МИР можно в России и некоторых других странах. Карту МИР принимает и китайский магазин Aliexpress. Apple Pay не поддерживает карты МИР подсанкционных банков.

Нужно ли перевыпускать карту МИР, если у вас она уже была?

Нет, не нужно, ее не коснулись никакие нововведения. Если же у вас такой карты не было, ее можно заказать в любом российском банке. Эти карты так же поддерживают кэшбек, некоторые магазины дают скидки при оплате картой МИР.

Какими картами можно расплачиваться за границей?

Картами МИР можно расплачиваться в следующих странах: Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Оплата в App Store

Варианты оплаты остались и не требуют значительных усилий.

Зайдите в Настройки далее Учетная запись Apple ID и выберете Оплата и доставка. Возможно, система попросит вас авторизоваться при помощи Face ID или Touch ID. Выберите пункт Добавить способ оплаты. Из выданного списка выберите пункт Мобильный телефон, введите используемый номер телефона и подтвердите действие проверочным кодом из SMS. Когда номер мобильного будет подтвержден и появится в списке способов оплаты, нажмите кнопку Изменить и перетяните данный способ в самый верх списка. Нажмите кнопку Готово для сохранения изменений и вернитесь в предыдущее меню. Если все было сделано верно, в качестве основного способа оплаты будет отмечен мобильный телефон.

Оплата в Google Play

Откройте Play Market и зайдите в Настройки своего аккаунта Google Play (иконка с аватаром в правом верхнем углу). Далее нужно открыть пункт Платежи и подписки и выбрать Способы оплаты. Затем следует нажать на Добавить оператора связи, после чего ввести номер вашего телефона. Для указанных способов подходят номера операторов сотовой связи: Билайн, МегаФон, МТС, YOTA. У Tele2 также работает данная функция, но не со всеми моделями устройств.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js