Эксклюзивы Sony по подписке. Представлен обновлённый подписочный сервис PlayStation Plus с ценой от 10 до 18 долларов в месяц

в 13:25, , рубрики: Новости

Компания Sony наконец-то представила свой ответ на Xbox Game Pass. Это тот самый подписочный сервис, который последние месяцы в утечках фигурировал под кодовым именем Spartacus.  

Эксклюзивы Sony по подписке. Представлен обновлённый подписочный сервис PlayStation Plus с ценой от 10 до 18 долларов в месяц

Правда, это имя так и осталось кодовым. Sony решила не отказываться от уже известного геймерам названия PlayStation Plus, так что представила она абсолютно новый PlayStation Plus. 

Сервис будет запущен в июне. Несмотря на сохранение названия, все основные слухи и утечки о подписке оказались верны. В частности, геймеры получат три тарифных плана: Essential, Extra и Premium.  

PS Plus Essential — это PS Plus в его привычном виде. То есть минимум две бесплатные игры каждый месяц, эксклюзивные скидки, облачное хранилище для сохранённых игр и доступ к онлайну.  

PS Plus Extra включает тариф Essential, а также добавляет к нему каталог из примерно 400 игр для PS4 и PS5, включая игры внутренних студий PlayStation! Да, Sony всё-таки будет давать доступ к своим эксклюзивам (или бывшим эксклюзивам) в рамках новой подписки. Компания говорит даже конкретнее: на момент запуска будут доступны Death Stranding, God of War, Marvel's Spider-Man, Marvel's Spider-Man: Miles Morales, Mortal Kombat 11 и Returnal. Также важно, что все эти игры можно будет загрузить на консоль.  

Старший тариф PS Plus Premium предлагает всё, что есть в двух предыдущих, а также добавляет около 340 игр с PS/PS2/PS3. Проекты для PS3 запускаются посредством облачного сервиса (PS Now), а более старые игры доступны как из облака, так и с возможностью скачать их на консоль. Также тариф предлагает доступ к потоковой передаче в облаке для оригинальных игр для PlayStation, PS2, PSP и PS4, предлагаемых на уровнях Extra и Premium на рынках, где в настоящее время доступна PlayStation Now. Клиенты могут транслировать игры с помощью консолей PS4 и PS5, а также ПК.  

На этом уровне также будут предлагаться ограниченные по времени пробные версии игр, чтобы геймеры могли попробовать их перед покупкой. 

Sony отмечает, что из-за масштабности задачи будет запускать сервис поэтапно в разных странах. В июне новый PS Plus появится в некоторых азиатских странах, а лишь затем в США, Европе и остальном мире, где сейчас доступен PS Plus. Но, судя по всему, запуск всё равно будет быстрым, так как компания говорит, что будет стремиться запустить новый PS Plus на всех доступных рынках до конца июня. 

Теперь о ценах:

  • PS Plus Essential — 10 долларов в месяц либо 60 долларов в год в США и соответственно 9 либо 60 евро в Европе
  • PS Plus Extra — 15 долларов в месяц либо 100 долларов в год в США и соответственно 14 либо 100 евро в Европе
  • PS Plus Premium — 18 долларов в месяц либо 120 долларов в год в США и соответственно 17 либо 120 евро в Европе

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js