Гендиректор Intel в 2021 году заработал в 1711 раз больше, чем средний сотрудник компании

в 19:49, , рубрики: Новости

Главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) заработал в 1711 раз больше, чем средний работник компании, всего за 11 месяцев с тех пор, как он присоединился к компании в феврале прошлого года. Это следует из отчета для регулирующих органов, опубликованного на этой неделе.

Для сравнения: предыдущий генеральный директор Боб Свон в 2020 году заработал в 217 раз больше, чем средний сотрудник Intel.

Гелсингер заработал в 2021 году 178,6 млн долларов. Почти 79% суммы пришлось на вознаграждение акциями. Это примерно в восемь раз превышает зарплату Свона в 2020 году.

Источник отмечает, что заработная плата руководителей в Соединенных Штатах растет. Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в 2021 году заработал в 1447 раз больше среднего сотрудника компании.

Гендиректор Intel в 2021 году заработал в 1711 раз больше, чем средний сотрудник компании

Возглавив Intel, Гелсингер представил стратегию, направленную на восстановление доминирующего положения компании в отрасли полупроводникового производства, которую в настоящее время возглавляет тайваньская компания TSMC.

Акции Intel в прошлом году выросли на 6,8% после падения примерно на 17% годом ранее, поскольку компания столкнулась с производственным кризисом и боролась с конкуренцией.

Ранее в этом месяце Intel представила первый этап своих планов по инвестированию 80 млрд евро в Евросоюзе в течение следующего десятилетия.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js