«Срок действия игры истёк 31 декабря 1969 г». Пользователи PlayStation 3 и PS Vita не могут играть в игры из-за странного сообщения

в 7:14, , рубрики: Новости

Пользователи PlayStation 3 и PlayStation Vita не могут поиграть в цифровые версии любимых игр из-за странного сообщения об их истёкшем сроке действия. Проблема в основном затрагивает классические игры вроде Chrono Cross, Chrono Trigger и Final Fantasy VI. Можно было бы подумать, что Sony всё-таки прекратила поддержку PS3, но это совсем не так, потому что, как оказалось, срок действия игр внезапно истёк 52 года тому назад.

«Срок действия игры истёк 31 декабря 1969 г». Пользователи PlayStation 3 и PS Vita не могут играть в игры из-за странного сообщения

Пользователь Кристофер Фуз (Christopher Foose) опубликовал в Twitter фото, на котором отчётливо видно, что срок действия его цифровой версии Chrono Cross завершился 31 декабря 1969 года. Он говорит, что проблема возникла только после повторной загрузки игры, и теперь она недоступна ни на PS3, ни на PS Vita.

Другие пользователи консолей на американском форуме Reddit и в Twitter пишут, что столкнулись с аналогичными проблемами при попытке запустить Rune Factory Oceans, Super Street Fighter IV: Arcade Edition, Gex: Enter the Gecko. А у некоторых из-за «ошибки полувековой давности» заблокирован доступ ко всей цифровой библиотеке. Игроки пишут, что пытались откатиться к заводским настройкам, подписаться или, наоборот, отказаться от подписки на PlayStation Plus, а также восстановить свои игровые лицензии, но всё безрезультатно. Sony пока ничего не сообщила об этой странной ошибке.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js