Представлен первый ноутбук Razer с установленным Linux

в 19:16, , рубрики: Новости

Компания Razer, известная как производитель игровых компьютеров, периферийных устройств и аксессуаров, уже десять лет выпускает игровые ноутбуки Blade, и все они предлагаются с предустановленной операционной системой Windows. 

Представлен первый ноутбук Razer с установленным Linux

Теперь ситуация немного изменилась — компания Lambda с полного благословения Razer выпустила версию прошлогоднего Razer Blade 15 Advanced с установленным дистрибутивом Ubuntu. 

Представлен первый ноутбук Razer с установленным Linux

Ноутбук получил название Razer x Lambda Tensorbook и он предназначен совсем не для геймеров, а для разработчиков машинного обучения и искусственного интеллекта. Стоимость составляет 3500 долларов, аппаратные характеристики соответствуют старшей конфигурации прошлогодней модели Razer Blade 15. 

Среди характеристик — 15,6-дюймовым дисплеем с частотой обновления изображения 165 Гц, процессор Intel Core i7 11-го поколения, графика Nvidia RTX 3080 Max-Q, 64 ГБ оперативной памяти, аккумуляторная батарея ёмкостью 80 Вт·ч 

В отличие от чёрного Razer Blade 15, новый Razer x Lambda Tensorbook заключён в серый корпус. Также не него устанавливаются инструменты машинного обучения, включая PyTorch, Tensorflow, CUDA и cuDNN. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js