Арбитражный суд Москвы арестовал счета российского офиса Dell на 778,6 миллионов рублей

в 8:33, , рубрики: Новости

Арбитражный суд Москвы арестовал счета российского офиса американского производителя ПК Dell на 778,6 млн рублей по иску системного интегратора «Талмер» из-за неоказания услуг по технической поддержке облачных сервисов американской компании VMware в России.

Арбитражный суд Москвы арестовал счета российского офиса Dell на 778,6 миллионов рублей

«Принять обеспечительные меры. Наложить арест на имущество и денежные средства, в том числе денежные средства, которые будут поступать на все открытые банковские счета ООО "Делл" в размере 778 576 223 рубля 21 коп. Выдать исполнительный лист. Определение может быть обжаловано в месячный срок в Девятый арбитражный апелляционный суд», — говорится в определении суда из картотеки арбитражных дел.

Системный интегратор «Талмер» подал в суд на российскую структуру Dell в начале апреля. Истец внес аванс за оказание ООО «Делл» услуг по технической поддержке облачных сервисов американской VMware в России, но в Dell не выполнили обязательств. «Талмер» обвинил российское подразделение Dell в необоснованном обогащении и потребовал взыскать долг.

ООО «Делл» является официальным представителем VMware в России и, по сути, осуществляет перепродажу услуг технической поддержки VMware, уточняется в определении суда. «При этом, несмотря на прекращение компанией WMvare предоставления услуг в Российской Федерации, ответчик не предпринял никаких действий по альтернативному способу исполнения обязательств и не возвратил авансовые платежи ООО "Талмер"», — уточняется в определении.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js