The Washington Post: поставки ноутбуков в Россию сократились на 40%, смартфонов — на 66%, а телекоммуникационное оборудование вообще практически не завозится

в 12:19, , рубрики: Новости

Как пишет VC.ru со ссылкой на публикацию The Washington Post, экспорт китайских технологических продуктов сильно упал после вступления в силу санкций США. Министр торговли США Джина Раймондо приводит такие данные: поставки ноутбуков в Россию в марте в сравнении с февралем сократились на 40%, смартфонов — на 66%, телекоммуникационного оборудования — на 98%. Она также указывает, что поставки техники из США в Россию сократились на 86%, из Южной Кореи — на 62%, из Финляндии — на 60%.

The Washington Post: поставки ноутбуков в Россию сократились на 40%, смартфонов — на 66%, а телекоммуникационное оборудование вообще практически не завозится

Американские санкции не касались запрета на импорт смартфонов или ноутбуков в Россию, но опрошенные The Washington Post торговые юристы указали, что некоторые компании решили полностью прекратить поставки в Россию независимо от того, нарушают ли правила их отдельные товары. Что же касается непосредственно самих американских санкций, то они требуют, чтобы все мировые компании ограничили поставки техники в Россию, если они используют американское оборудование или программы для производства микросхем.

Из крупных компаний официально о приостановке поставок в Россию объявили Apple, Samsung и DJI. Xiaomi и Huawei отказались отвечать на вопросы об ограничении импорта, но в марте издание The Financial Times сообщило о двукратном сокращении поставок смартфонов в Россию китайскими компаниями Xiaomi, Oppo и Huawei.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js