«Потрясающий» смартфон получит Snapdragon 8 Plus Gen 1. OSOM OV1 меняет платформу и выйдет в конце года

в 8:48, , рубрики: Новости

Смартфон OSOM OV1 был формально представлен ещё в конце прошлого года, но до сих пор не вышел на рынок. Видимо, его создатели ждали выхода SoC Snapdragon 8 Plus Gen 1, так как компания вчера заявила, что именно эту платформу будет использовать новинка. 

«Потрясающий» смартфон получит Snapdragon 8 Plus Gen 1. OSOM OV1 меняет платформу и выйдет в конце года

Учитывая, что изначально смартфон собирались выпустить на Snapdragon 888, выбор в пользу самой новой платформы многих порадует. Впрочем, смартфон всё равно не выйдет в ближайшее время — компания перенесла запуск с третьего на четвёртый квартал текщуего года, то есть смартфон в итоге выйдет через год после первоначального анонса. 

Напомним, аббревиатура OSOM расшифровывается, как Out of sight, Out of mind, созвучная слову awesome («круто», «потрясающе»). Название модели OV1 расшифровывается как OSOM Vault 1. Компанию же создали бывшие специалисты Essential. 

Во время анонса компания заявила, что OV1 будет выделяться различными функциями безопасности. Так, аппарат даст возможность в любой момент получить сведения о том, к какой информации получают доступ приложения. Кроме того, последние данные указывают на то, что из коробки будут предустановлены разные приложения с упором на защиту данных: Brave Browser, Proton Mail, Signal. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js