Банк России прокомментировал сообщения о покупке валюты через посредников для сдерживания резкого укрепления рубля

в 8:09, , рубрики: Новости

Банк России прокомментировал сообщения о покупке валюты через посредников у экспортеров для сдерживания курса рубля от резкого укрепления.

«В ответ на ваш запрос сообщаем, что эта информация не соответствует действительности», — такой ответ дали «Интерфаксу» в пресс-службе Банка России.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщили, что ЦБ начал покупать валюту у экспортеров через других участников рынка. Якобы эти операции начали проводить во избежание резкого укрепления рубля, так как на рынке не возник спрос на валюту, который был бы сопоставим с продаваемой экспортной выручкой.

Банк России прокомментировал сообщения о покупке валюты через посредников для сдерживания резкого укрепления рубля

После обвала в конце февраля курс рубля стал резко укрепляться на фоне введения мер валютного контроля и обязательной продажи валютной выручки экспортерами. По закону, экспортеры должны в течение двух месяцев продавать 80% валютной выручки. Ранее срок составлял три дня.

На прошлой неделе доллар упал ниже 58 руб. впервые с апреля 2018 года. При этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что дедолларизация российской экономики остаётся приоритетом для правительства РФ.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js