Цукерберг не позвонит. Корпорация Meta* прекращает прием новых сотрудников и готовится к реструктуризации

в 18:10, , рубрики: Новости

Американская корпорация Meta (запрещена в России) с пятницы приостановила наем новых сотрудников и начала работу по минимизации расходов. Об этом сообщило издание The Financial Times со ссылкой на служебную записку главы кадрового департамента корпорации Лори Голер.

Цукерберг не позвонит. Корпорация Meta* прекращает прием новых сотрудников и готовится к реструктуризации

В ней отмечается, что компания приостанавливает поиск соискателей на должности и перестанет делать предложения кандидатам, пока действует эта политика. Эти новые правила могут быть отменены позднее в текущем году. Помимо этого, Meta временно откажется от перевода уже занятых сотрудников внутри компании.

Отделам и командам будет дано указание расставить приоритеты и заняться повышением эффективности. В целом всю корпорацию ждет крупнейшая реструктуризация впервые с момента ее создания. Причиной такого шага называют снижение доходов от рекламы и растущую конкуренцию на рынке.

Еще летом глава Meta Марк Цукерберг анонсировал планы по сокращению персонала. Это стало следствием жестких условий на рынке из-за сокращения бюджетов рекламодателей, а также роста популярности других соцсетей, особенно китайской TikTok. Также руководство Meta снизило прогноз по общим расходам корпорации на 2022 год с 91-97 до 85-88 миллиарда долларов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js