6 ГБ ОЗУ в iPhone 14 Pro Max работают в разы лучше, чем 12–16 ГБ в ряде флагманов с Android. Некоторые современные флагманы постоянно выгружают приложения из ОЗУ

в 9:48, , рубрики: Новости

Скорость работы современных флагманских смартфонов очень высока, и к ней обычно никаких претензий нет. Но часто в обзорах упускают из вида такой аспект, как работа менеджера оперативной памяти в том или ином аппарате. Проще говоря, насколько активно операционная система устройства выгружает приложения из памяти, из-за чего при открытии они будут загружаться заново. 

6 ГБ ОЗУ в iPhone 14 Pro Max работают в разы лучше, чем 12–16 ГБ в ряде флагманов с Android. Некоторые современные флагманы постоянно выгружают приложения из ОЗУ

Свежий тест показал, что на самом деле у некоторых смартфонов с этим есть большие проблемы. Наши коллеги из Gizmochina взяли iPhone 14 Pro Max и сравнили его с тремя китайскими флагманами: Xiaomi 12S Ultra, Oppo Find X5 Pro и Vivo X80 Pro.  

Оказалось, что тот же Vivo X80 Pro хотя и стал самым быстрым из аппаратов с Android, почти всегда выгружал приложения из оперативной памяти. В итоге в рамках теста он сохранил лишь два приложения из 16. Ровно так же поступил и флагман Oppo, тогда как Xiaomi 12S Ultra показал себя отлично, лишь на один балл отстав от iPhone. При этом, напомним, у современных флагманов с Android обычно 12–16 ГБ ОЗУ, тогда как у iPhone 14 Pro Max лишь 6 ГБ оперативной памяти.

Таким образом, флагманы Vivo и Oppo, хоть в целом и показывают себя очень быстрыми смартфонами, как и любой флагман, по факту почти всегда заставляют пользователей ждать, пока заново откроют то или иное приложение. 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js